Детский развивающий центр СВАО и СВАО провел очередную неделю в Италии
Cеть детских клубов
Бережное развитие через игру
Центр В Коптево
г. Москва, проезд Черепановых, д. 46А
Центр на Бабушкинской
г. Москва, Староватутинский проезд, д.17
Центр на Варшавской
г.Москва, Болотниковская ул, д. 3 корп. 1
Наши центры
Центр В Коптево
г. Москва, проезд Черепановых, д. 46А
Центр на Бабушкинской
г. Москва, Староватутинский проезд, д.17
Центр на Варшавской
г.Москва, Болотниковская ул, д. 3 корп. 1

В наших Центрах завершилась Великолепная неделя в Италии

Назад
712
28 августа 2019, 23:20
: В наших Центрах завершилась Великолепная неделя в Италии

Детский развивающий центр СВАО и САО продолжает работу в формате летней интерактивной площадки. Нынешний сезон посвящен виртуальным путешествиям по странам и континентам. Закончилась неделя пребывания в Италии, на родине пасты, мафии, античности и великих древних цивилизаций.

Мы посетили романтичную сказочную Венецию, увидели город-музей под открытым небом Флоренцию, побывали в уютном Палермо. Ребята просмотрели обучающие фильмы в познавательной лаборатории, узнали, что в этой стране три сотни диалектов, вообще нет проходных дворов, что в Риме можно и нужно пить воду прямо из фонтанов, что лимоны под Неаполем достигают размеров тыквы, много других интересных фактов.

Вдохновленные новыми знаниями о культуре Италии, традициях жителей, дети с удовольствием и играли, и создавали творческие поделки. Все, кто пришел на курсы для детей САО и СВАО, приняли участие в чрезвычайно интересных мероприятиях:

  • мы открыли собственные итальянские рестораны и небольшие уличные пиццерии;
  • смастерили венецианские карнавальные маски;
  • сделали «спагетти дружбы», на которых написали памятные пожелания друг другу;
  • попробовали выкладывать орнаментальные мозаики;
  • изготовили оригинальные поделки из макарон;
  • играли в «Мафию».

Итоговым событием итальянской недели стал Венецианский карнавал. Нам удалось воссоздать атмосферу праздника и сказки, улыбок, танцев и соревнований. Здесь были Арлекин и Коломбина, Табарино и Смеральдина, купцы и воины, судьи и слуги, все персонажи уличного театра.

Каждая посещенная страна – это вклад в расширение кругозора, в формирование толерантного отношения к культуре других народов, реализация детских интересов, связанных с романтикой приключений.

Курсы для детей СВАО и САО продолжат работу до 30 августа. У ваших детей еще есть возможность вместе провести последние летние деньки. Присоединяйтесь!

Приходите к нам в центр и лично познакомьтесь с педагогами!
У Вас появится возможность обговорить детали Вашего воспитания, обсудить программу и манеру общения педагога и Вашего ребенка.
Яндекс.Метрика